2017年01月26日

切って混ぜるだけ!! ちくわの大葉梅肉和え・・・簡単レシピ!




こんちわ~
おばさん主婦のズーです!



ちくわ・・・4本
image.jpg



大葉・・・10枚
image.jpg



梅肉・・・大さじ半分
マヨネーズ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
image.jpg




混ぜて出来上がり~~
image.jpg




image.jpg


梅と大葉がさっぱりしていて
お酒に合います。

私はレンジで1分ほど加熱して食べます。
マヨネーズが少し水っぽくなって
大葉に染みる感じで、美味しいんです。


お弁当のおかずにも
つまみにも
ささっと出来て、簡単です!



試してみて





簡単料理 人気ブログはこちら!

にほんブログ村


家庭料理 人気ブログはこちら!

家庭料理 ブログランキングへ







posted by ズー at 00:00| Comment(0) | つまみ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。