2017年01月20日

おやつにも!ほんのり甘いコーンの簡単フリッター・・・レシピ♪



こんちわ~
おばさん主婦のズーです!

一年中缶詰で食べれるホールコーン。
安くて便利!


サラダに使う事が多いですよね。



薄力粉と混ぜて揚げてみました(^^)




~材料~
ホールコーン缶・・・1缶
薄力粉・・・大さじ6
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ半
卵・・・1個
牛乳・・・30~50cc
ベーキングパウダー・・・小さじ半
ピーナッツの粉末・・・小さじ1




コーンと牛乳以外を混ぜ合わせ生地を作ります。
image-1c731.jpg




牛乳は様子を見ながらまず30cc入れて
トロッとした感じならOK。
まだ固いな~って思ったら少し足してください。
image-e36da.jpg



生地にコーンを入れて
image-df165.jpg




コーンを混ぜ入れてこんな感じになります。
image-d952c.jpg




180度でこんがり揚げたら出来上がり~。
image-0b2b0.jpg


高温でさっと揚げます。
image-9e50b.jpg



サクサクしてほんのり甘い

コーンたっぷりで、大人にも人気です。
image-1bfef.jpg




おやつにも!ほんのり甘いコーンの簡単フリッター・・・レシピ♪

試してみて





簡単料理 人気ブログはこちら!

にほんブログ村


家庭料理 人気ブログはこちら!

家庭料理 ブログランキングへ







ラベル:野菜 つまみ料理
posted by ズー at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。