2017年01月19日

「すべて大さじ1」甘辛切り餅鉄板・・・簡単レシピ!




こんちわ~
おばさん主婦のズーです!



みんなお餅、好きですよね~~~!(^^)!
私も好きです~

でも食べ過ぎには注意、、、(笑)
でも止まらない~、、、(笑)




切り餅を4等分にカットしま。
image-9c314.jpg
今日は3つ使いました。



片栗粉を全面につけます。
image-e9e05.jpg



いつもの20cmのフライパンに並べて、、、
火をつけます。中火で、、、
image-a3b24.jpg



油を回しかけながら、焼いていきます。
image-92aef.jpg



~タレ~
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1



すべて同量です。
簡単でしょ!



4面が焼けたら、タレをかけます。
image-bf18b.jpg
タレを絡めていきます。




トロ~っとなったこの姿!!!!
image-9d66a.jpg
おいしそ~でしょ


タレをかける時は火傷には注意してください!



そのまま食卓へ、、、
image-a653d.jpg


焦げがついてます💦
だけど、、、
この焦げが美味しいんです。

焦げを取り合うくらい



甘辛切り餅鉄板・・・簡単レシピ!

試してみて





簡単料理 人気ブログはこちら!

にほんブログ村


家庭料理 人気ブログはこちら!

家庭料理 ブログランキングへ







posted by ズー at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。