2017年01月22日

我が家の鍋つゆは、簡単!これだけ!




こんちわ~
おばさん主婦のズーです!


福岡は雪、降ってて、、、寒い~~
今日は、鍋にしました。


image.jpg

大根おろしをたっぷり入れて
みぞれ鍋です



白菜ほか、適当に野菜を入れて
豆腐に豚肉、肉団子、、、
image.jpg


温まります(#^^#)


鍋つゆに使うのはこれ!!
image.jpg


シマヤの
かつおだしと、こんぶだしの素


水に薄口醤油と
かつおだしと、こんぶだしの素を
適量入れます。


それだけでほんのり甘くて
美味しい鍋つゆの出来上がり




〆のうどんも、おじやも最高


試してみて





簡単料理 人気ブログはこちら!

にほんブログ村


家庭料理 人気ブログはこちら!

家庭料理 ブログランキングへ







posted by ズー at 17:05| Comment(0) | 土鍋を使って | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。